略過巡覽連結

入學資訊

小一入學申請「自行分配學位」階段報名須知

一.本校編號:

114529

二.本校校網:

70

三.收表日期:

2021年9月20日至27日

四.收表時間:

星期一至五(上午九時至下午四時)

五.辦理手續位置:

本校207室

六.親身交表時請帶備文件:

1.填妥之小一入學申請表,在丙部申請小學名稱一欄

須填寫「台山商會學校」。

 

2.申請入學的學生出世紙正本及影印本
(如非在本港出生者,亦須出示申請人的外地出生證明書及獲在本港居留的身份證明文件的正本及影印本)。

 

3.家長/監護人身份證正本
(如家長/監護人委託他人將申請表交回,則來人須出示家長/監護人身份證影印本及「代交小一入學申請表」授權書)。
[請點此下載「代交小一入學申請表」授權書。]

 

4.所申報的居住地址證明文件
(如已蓋釐印租約、公屋租咭、差餉單、水/電/煤氣/住宅固網電話收費單等任何一張)之正本及影印本。該文件上的姓名須與家長/監護人的姓名相同。

(請注意:銀行信件、稅單或流動電話單據不可作居住地址證明文件。)

 

5.如有兄/姊在本校就讀,請附上兄/姊出生證明書及兄/姊手冊內頁有關學籍資料之影印本。

 

6.如申報父/母或兄/姊為本校畢業生,請附上兄/姊出生證明書及兄/姊或父/母的畢業證書正本及影印本。

 

 

有關「自行分配學位」註冊事宜

    2022年度「自行分配學位」取錄名單將於2021年11月22日(星期一)公佈,家長可親臨本校查閱或瀏覽本校網頁www.ts.edu.hk/ ,有關取錄生的註冊詳情如下:

註冊日期:

2021年11月24日(星期三) 及 11月25日(星期四)

註冊時間:

上午九時 至 下午四時三十分

註冊地點:

本校校務處

註冊時家長需攜帶:

  1. 小一入學申請表家長副本(黃色表格)
  2. 學生出生證明文件副本

 

備註:

* 若家長未於上述指定時間內辦理註冊手續,則會被視作放棄自行分配學位論。

訪客人次:340
Powered By Friendly Portal System 9.69