Skip Navigation Links
課程目標

數學科 2018-2019

關注事項(2018-20年度)

一:加強學生自主學習能力。

二:培養學生自信。

 

    本年度的數學科,除了定時舉行同級會議外,老師會定時共同備課、課研觀課和進行科長觀課。鼓勵教師參與教育局舉辦的課程及工作坊。

    學習方面,本年度數學科會提供全校網上自學平台,要求學生完成網上作業。我們還會在每一個單元教學後,進行進展性評估,用作檢查及評估學生的學習成果,繼而及時制定有效的針對性的教學策略。

    此外,我們推行學習日誌計劃,學生在好行為小冊子內,訂立自己在數學評估所得的目標分數。評估後檢視是否達到目標分數,並進行反思。在課室,我們會利用壁報板及在課室的指定位置展示學生的數學作品或整齊的課業等。

    另外,每班還會設立「數學好幫手」幫助老師進行教學活動。在雨天操場上,我組還會設立數學展板小挑戰的定期活動。除了正規的課本外,我們還會按照教學的需要購買其他數學書籍及教具。

    電子教學方面,學生將會就合適的單元課題利用電子平板電腦學習,以配合電子時代的來臨。

    在新的一年裏,我組參加優質基金「主題網絡」計畫,建立跨校專業交流的學習社群,於五年級的學習單元推展「計算思維」及「STEAM教育」;還有,我組將會舉辦「速算之星」,在數學科選出該班的「速算之星」,並將名單貼於課室外。獲選同學可獲由校長簽發的「表揚卡」,由該科或班主任於課堂上頒發,以示嘉許。

    回顧去年,學校的奧數班學員獲得了不俗的參賽成績。以下是部分照片。

 

數學科展板 2018-2019

雨天操場展板遊戲:一到六年級的同級老師商討設計有關展板的內容,題目有高、中、低年級的程度;各級同時設計展板工作紙,以鼓勵學生積極參與,如學生答對題目又抽中的可獎賞小禮物。

年級

一年級

二年級

三年級

四年級

五、六年級

月份

9-10

11-12

1-2

3-4

5-6

訪客人次:1110933
Powered By Friendly Portal System 8.95