Skip Navigation Links
學生作品

2018-2019年度 中文作文比賽獲獎作品

題目:假如我有超能力

冠軍  3D 李嬌熹
    誰不想擁有超能力呢?假如我有「縮小」的超能力,我希望可以運用這種超能力來懲治壞人。
    記得有一天晚上,我做了一個夢……
    「天啊!我怎麼『縮小』了呢?」我自言自語地説。在我眼中,每個人都像巨人一樣龐大。突然,全班説話聲音最小的同學説話了,「請問我可以去洗手間嗎?」她小心翼翼地説。在別人的耳朵裏,她的聲音就像老鼠吱吱叫的聲音那麼小。可是,在我的耳朵裏,她的聲音卻像火山爆發的聲音那麼大。
    終於放學了!我優哉游哉地走在大街上。突然,我看到對面的小巷裏有一個人鬼鬼祟祟地跟蹤前面的人。不一會兒,我看到他拿出一把刀,架在前面毫不知情的路人身上。看到這一幕後,我馬上衝了過去。首先,我跳到那個鬼鬼祟祟的人身上,他很疑惑,為甚麼會有一隻跳蚤在他身上跳來跳去呢?然後,我又爬到他的手上,狠狠地咬了他一大口。那人頓時痛得嚎啕大哭、淚如雨下。最後,他匆匆丟下手裏的刀,飛也似的逃了出去,只留下那個路人一臉茫然地呆在原地。
就在這時,我突然變大了。路人問是不是我救了他,我説不是。我又問他有沒有手機,於是他乾脆利落地把手機拿了出來,並打電話報警。
    經過這件事後,我學會了要多多幫助別人,並且做了好事不要驕傲。我感到心滿意足、心花怒放!如果我真的有超能力就好了。

 

亞軍  3C 吳正思
    每個人都想有超能力,假如我有超能力的話,我會這樣做……
    今天早上,我意外發現自己有七十二變的超能力。在我還來不急高興的時候,媽媽就匆匆拉着我出門了,因為我們要去機場趕飛機。
    到了機場,我看見一位老爺爺一拐一拐地跑向飛機。可是他晚了一步,飛機已經飛走了。
    我連忙跑過去問他:「老爺爺,您需要甚麼幫助嗎?」老爺爺傷心地説:「我沒有趕上飛機。」我説:「讓我來幫您吧!」接着,我大叫一聲:「變!」然後我變成了一架飛機,我請老爺爺登上飛機。這時,機場裏的所有人都一臉難以置信地看着我。
我把老爺爺安全送到目的地,老爺爺説:「謝謝你。你真是一個好孩子。」聽了老爺爺的話,我心裏就像喝了蜜一樣,甜絲絲的。
這件事讓我感到擁有超能力是一件開心的事,我希望可以運用超能力幫助有需要的人。

 

季軍  3C 陳智昭
    每個人都想有超能力,假如我有超能力的話,我會這樣做……
    早上,當我想拿起書包上學時,書包居然向我飛了過來。這時,我意識到我有了超能力——控制術。
走在上學路上的時候,我看到幾個匪徒在打一個小孩子。我立刻上前阻止,結果我被匪徒打了一下。原本我並不打算用超能力,但是被他們打了一下後,我決定要還擊。於是我用控制術把他們打得落花流水。
    把他們趕走後,我立刻問小孩子有沒有事。小孩子説了一句「沒事」後,就立刻跑掉了。
    經過這件事情,我覺得擁有超能力是一件好事,我希望可以運用超能力去守護我想守護的東西。 

 

優異  3C 陳李浩
    每個人都想有超能力,假如我有超能力,我會這樣做……
    今天早上,我起牀時發現自己竟然已經在學校了。放學後,我一眨眼便又回到了家中。我心想:「這是怎麼回事呢?」
    第二天,我在上課時突然覺得很熱。下一秒,我聽到窗外有人大聲叫道:「着火啦!我們家着火啦!」 
    聽到這句話,我馬上用瞬間移動超能力去到那個人的家中。我拉着他的手,用超能力把帶他到了安全區域。那個人誠心誠意地對我説:「謝謝你!」
    這件事讓我體會到擁有超能力是可以幫助別人的,我希望我可以用超能力幫助更多人!

 

優異  3A 李允陶
    每個人都想有超能力,假如我有超能力的話,我會這樣做……
    春天的某一天,小動物一起到河邊喝水,但小動物看到骯髒的小河後,都不知怎樣做才好。
    假如我有令人分身的超能力,我會讓小象分身成十隻小象,其中四隻小象負責清理河裏的垃圾,另外六隻小象負責吸走骯髒的河水。
    經過十隻小象的一番努力,小河已經變得乾乾淨淨了,就像以前一樣美麗。小動物都異口同聲地説:「謝謝!」我興沖沖地回答説:「不用客氣。」
    這件事令我感到超能力十分厲害。我希望我有超能力,這樣我就可以保護地球了。

 

冠軍  4A 楊綽穎
    一天,我一覺醒來,發現自己擁有了變成動物的超能力!
    小息時,我想:「不如我立刻變成一隻鳥,從窗外溜出學校吧!畢竟我一點也不喜歡上課!」於是,懶惰的我果真變成了一隻小杜鵑鳥,飛出了窗外! 
    這時,我感到非常內疚。我這樣做,真的是在善用超能力嗎?突然,我看見遠處有一隻受傷的小貓咪蜷縮在馬路上,而牠的前方有一輛車正向牠駛過來!車子裏的司機正在用智能電話玩「捉精靈」遊戲,所以根本沒注意到小貓。
眼看下一秒小貓就要被捲入車底,我馬上變成花豹,衝到小貓面前,阻止車子繼續前進。然後,我又搖身一變,變成了一隻大狗,把小貓叼走。最後,我變成一隻袋鼠,兜着小貓跳過欄杆,跑得遠遠的。小貓開心地對我喵喵叫。突然,我感覺好像有人在捏我的臉……
    「哇呀!痛——!」我説。同學們大笑:「有人上課時睡覺啦!」最後,上課睡覺的代價就是我被老師罰寫作文,題目是「我做的夢」。於是,大家就看到這個故事啦!

 

亞軍  4B 唐銘慧
    假如我有超能力,我會一心一意地用超能力去保衞人類家園。
    一天晚上,我突然發現自己擁有一種「讀心」的超能力。一開始我還不相信這件事,沒想到一覺醒來,我發現自己真的可以「讀心」。比如早上媽媽叫我起牀吃早餐,我知道媽媽正在心裏説:「這個大懶蟲,睡到日上三竿才起牀。」
我發現自己擁有如此厲害的超能力後,便興高采烈地跑出家門。我剛走出門口,就被一個高大健碩的男人撞了一下,我聽到他心裏説:「不行!如果不走快一點,就趕不及去幹掉他了。」聽到他的心聲,我決定尾隨他,去看看他究竟想幹甚麼。突然,我發現他站在一位便利店收銀員面前,並悄悄拿出一把鋒利的餐刀。看到這一幕,我連忙跑到那位收銀員的跟前,大聲叫道:「快跑!」
    接着,我打電話報警。警察到後,我才知道原來收銀員誤會那位男子偷東西,男子一怒之下就想教訓收銀員。了解情況後,我便不動聲色地離開了便利店。
    那天的經歷,真叫我難忘。這都是「讀心」超能力的功勞啊。

 

季軍  4A 徐子健
    一天,一位老婆婆送了一瓶藥水給我。我問她:「這是甚麼東西?」她説:「如果你在地球面臨危險的時候喝了它,你就可以拯救地球了。」老婆婆突如其來的舉動,讓我感到莫名其妙。    
過了一年,地球上來了一群人,他們宣稱自己的「大佬」是外星人,擁有逆天的能力。地球人聽了他們的話,立刻落荒而逃。那群人每天都搶掠地球人的東西,不堪受辱的地球人決心反擊外星人的野蠻行徑,他們組成了反抗軍。
我悄悄去到反抗軍的軍營,偷聽到他們想要奪回地球的統治權,就決定助他們一臂之力。於是,我把藥水喝了。誰知我不小心把藥水瓶掉在地上,瓶子掉落的聲音引起了反抗軍的注意。他們一聽到聲響,就不分青紅皂白地要來抓我,幸好我跑得快,才沒被他們抓住。
離開反抗軍的軍營後,我去到了朋友家中。我請他幫我打造一套盔甲,之後我就去訓練中心練習拳法。
    過了十天,我穿上盔甲,帶領反抗軍衝入敵人軍營,把他們打得落花流水。他們的「大佬」終於出來了,他想和我決一死戰,但我猜想自己打不過他,智取才是克敵制勝的不二法門。我乘其不備,繞到他的背後,拼盡全力給他一掌。誰知打了他一掌後,我全身充滿力量,原來我的超能力是吸取他人的能力。最後,我把他打敗了,但我決定放他回去外太空。
    經此一役,我深深體會到能力越大,責任越大。

 

優異  4A 梁啟銘
    有一天,我隱身在熱鬧的街上行走,我看見一個人偷偷摸摸地走進一條小巷,於是我跟上去看個究竟。
    原來小巷裏有一個人,他看到被我跟蹤的那個人走進小巷後,就説:「都準備好了嗎?今晚我們還在這裏會合。」被我跟蹤的那個人説:「你説那些外星人會不會毀滅整個地球呢?如果地球沒有了,我們豈不是要去太空流浪了!」小巷裏的人説:「不怕!我現在就去他們的基地……」
之後,我又跟蹤小巷裏的那個人來到外星人的基地。一路上,我用心記住通向基地的路徑,以便回去後可以吿訴警察基地的所在之地。
    因為此時的我還處在隱身狀態,沒有人可以看見我,所以我大搖大擺地走進外星人的基地。我找到炸藥房,拿起幾個計時炸彈,並把那幾個計時炸彈安裝在炸藥房裏,然後立即跑出基地。但是離開途中,我不小心被幾個外星人發現了。我一害怕就現出了原形,我只好拔腿就跑,幸好他們最終沒有跟上來。
    回家路上,我聽到身後傳來「轟——」的一聲巨響。我心裏暗暗高興:「我保衞了地球。」

 

優異  4B 何綺桐
    假如我有「瞬間移動」的超能力,我會好好運用它。
    有一天,我跟媽媽逛街,我突然聽到有人大叫一聲「呀」,我馬上利用我的超能力,迅速「移動」到那個地方,把受困的人救了出來。
    第二天,我在回家的路上看見一位小朋友不小心受傷了,我又馬上「移動」到小朋友身邊,看看他哪裏受傷了。我看見他的手正在流血,我立刻「移動」到家裏,拿上膠布後又馬上「移動」回小朋友的身邊,把膠布貼在他受傷的地方。
幫小朋友包紮完傷口後,他開心地對我説:「謝謝您,超人姐姐。」聽了小朋友的話,我一臉疑惑地對他説:「超人姐姐?」他認真地點點頭,又説:「您一陣風似的跑掉,幾分鐘後又一陣風似地跑回來,您跑得那麼快,不就是『超人姐姐』嗎?」聽了小朋友的解釋後,我開心得咧開嘴傻笑。
    不久,記者找到了我,給我做了一個專訪,還給我拍了照片。可惜拍完照後,我的「瞬間移動」超能力一下子就消失了。

 

 

題目:一件令我感到甜或苦的事

冠軍  5C 朱寶霖
    去年暑假,我經歷了一件很有意義的事,直到現在,我都對那件事記憶猶新。那是甚麼事?那就是我參加了種植活動! 
    參加種植活動的第一天,我和媽媽一起鬆土。那天的陽光特別猛烈,它狠狠地燒着我們,不一會兒我和媽媽就熱得滿頭大汗,加上那個用來鬆土的工具重得要命,我不禁在心裏忿忿埋怨着:「哼!早知道我就不參加了!這裏根本就是正午時的沙漠!」對呀!那時可不就是正午時分嗎?
    我和媽媽一直鬆呀鬆,鬆呀鬆,幾經辛苦,我們總算幹完了。我趕緊拉着媽媽的手,往大門衝了出去。「呼!這裏實在太恐怖了!」我大叫着。
    第二天,媽媽又帶我去農田!我硬着頭皮,板着臉進入大門。幸好,今天不用再做苦力了,而且今天的太陽沒有昨天那麼大了,我便幫媽媽放種子。慢慢地,我適應了炎熱的天氣,不再埋怨任何事,並開始愛上這項種植活動。
    之後的幾天,我和媽媽不停進出農田的大門,把農作物當成自己的寵物去照顧。我們幫農作物澆水、施肥,把它們養得肥肥白白。我們又幫它們捉蟲子,不讓它們生病。看着這些農作物茁壯成長,我真是樂不可支。
    差不多兩個星期後,我們再次來到農田。這時,我興奮得手舞足蹈,因為我付出的努力有成果了!農田裏的各種農作物色彩繽紛,媽媽把綠綠的青瓜、紅紅的蕃茄、金黃的玉米採下來,帶回家煮了一頓豐盛的蔬菜晚餐。我夾起一片青瓜,輕輕咬了一口,青瓜甜甜的、脆脆的,這甜甜脆脆的青瓜比街市買的青瓜美味多了!因為這是我親手種植的青瓜。我大口大口地吃,全家都笑了起來呢!
    我過了一個充實的暑假,因為我體會到了種植的樂趣。這就是我甜蜜的經歷。

 

亞軍  5C 李嘉怡
    糖果是甜的,中藥是苦的。每個人每天都會有不同的經歷,也許是令人愁眉苦臉的、也許是令人樂不可支的……
    還記得有一天晚上,我和媽媽為了一個花瓶而鬧翻了,大家都氣得七竅生煙。後來,媽媽覺得自己説話的語氣重了一點,就進到我的房間對我説:「女兒,其實我不應該對你這麼兇,對不起。」可是我當時並沒有原諒媽媽,還認為她很煩人,就把她轟出了房門。
    隔天,媽媽彷彿已經忘記了昨晚的事情,還温柔地提醒我今天可能會下大雨,一定要記得帶雨傘出門。但我仍然沒有領情,更粗聲粗氣地回答:「現在天氣多好啊,才不會下雨呢!你真是胡説八道!」接着,我便衝出家門上學去了。
    下午三時,天色突然變得灰暗,天空烏雲密佈,不久便下起了傾盆大雨。我看見同學們不是打開傘子跑回家,就是家人拿着傘子來接他們。而可憐的我,只好呆呆地在學校裏等待「救援」。
時間一分一秒地過去了,眼看着街道上一個行人也沒有,我開始變得坐立不安。突然,媽媽拿着雨傘來接我了!我頓時喜出望外,兩隻眼睛眯得像兩個彎彎的月牙兒。我馬上跑過去抱着媽媽,愧疚地對她説:「對不起!」媽媽若無其事地説:「沒事,女兒知錯就好。我們快點回家吧!」
於是,我們倆人走進了雨簾。途中,我發現媽媽的衣服全被大雨淋濕了,但我卻安然無恙,身上一滴雨水也沒有。想起自己昨天還責怪媽媽,但她卻不顧一切地保護我,我感到十分後悔。與此同時,感受着媽媽對我無微不至的照顧,我的心裏又像喝了蜜一樣,甜絲絲的。這時,我的眼淚像豆子一樣掉了下來,可我知道它是甜蜜的淚水。
    雖然我們在生活中經常遭遇令人難過的事,但苦中總有一點甜。我想這件事會成為我畢生最甘甜的回憶。

 

季軍  5B 高曄
    我的人生就像糖果和中藥,有時快樂,有時難過。而我感到最苦的一件事,就發生在我移民到香港的第一天。
    在香港開始新生活的第一天,我就發現自己處境不妙。首先,我聽不懂廣東話。別人和我説話時,我恨不得像躲老鼠一樣趕緊躲起來。哪怕只是一句簡單的詢問——「你為甚麼一句話也不説呢?」——我也不知從何答起,我的心緊張得突突地跳個不停,手心裏全是汗…… 
    另外,我也看不懂繁體字,好像媽媽上班的店舖叫「華麗藥粧」,我就只看懂「華」一個字,其它的字一概不知。這種説不清又看不懂的感覺,讓我十分不安。
    現在,雖然我已經上學了,也認識了一些知心同學,還學會了一些廣東話和繁體字,可是我知道,我要學的還很多、很多……
    我深信:上述所謂的「苦」,只要我有決心、不放棄,終有一天,我一定會嚐到「甜」的滋味。

 

優異  5A 譚皓瑜
    那天,我經歷了一件先苦後甜的事。它就是游泳。
    小時候,每次看見身邊的人去游泳,我心中總有一種不服氣的感受。後來,我就叫媽媽給我報讀了游泳班。
    第一天上游泳課時,由於我不會游泳,所以剛開始時教練一直在我旁邊扶着我,好讓我可以浮在水面上。在教練的保護下,我學着在水裏游泳。本來一切都進行得很順利,可教練突然鬆開扶着我的雙手,結果我頓時失去了平衡,差點就溺水了。教練的舉動讓我十分生氣,我心中的怒火就如潮水般在胸中洶湧起伏。我怒氣沖沖地找他理論,他卻心平氣和地對我説:「如果我不放開手,你便永遠都學不會游泳。」聽完教練的話,我恍然大悟,於是自己默默地繼續練習。
    此後,我每天都在泳池裏練習游泳。日復一日,月復一月,過了一段時間後,我終於學會游泳了。當時我心裏樂開了花,小嘴像小船一樣彎彎地翹了起來。
    經過這件事,我深深地體會到「有志者事竟成」,我也領悟到只要堅持學習,就一定會學有所成。

 

優異  5A 徐梓淇
    那一次在公園裏玩耍的經歷,讓我嚐到了先苦後甜的滋味。 
    小時候,公園就是一個樂園,每次去公園玩耍,我都會心滿意足地回來。有一天,我突然很想到公園玩耍,於是我叫媽媽帶我去公園和朋友一起玩耍。當聽到媽媽説「可以」的時候,我高興得一蹦三尺高,情不自禁地歡呼起來。 
    終於來到公園了,我迫不及待地跑去和朋友們一起玩捉迷藏。跑着跑着,我一不小心就跌倒了,手和腳都擦傷了,鮮紅的血不斷地湧出來。傷口的疼痛讓我痛苦不堪,接着我的眼淚就像決堤的河流一樣,洶湧而下。
    聽到我的哭聲,媽媽立刻走過來,把我抱回家。回家後,媽媽立刻幫我處理傷口。此後的每一天,媽媽都小心翼翼地幫我清洗傷口,再重新包紮傷口。在媽媽的悉心照顧下,我的傷口很快就癒合了。
每次想起媽媽細心照顧我的情景,我的心裏都甜絲絲的。我深深地感受到了媽媽對我的愛。媽媽,謝謝你對我的照顧和關懷。

 

 

題目:假如我有超能力

冠軍  6A 袁楉嵐
    我一直生活在一個幽靜的村莊裏,過着普通人的生活,做普通人會做的事。但在我十三歲生日那天,我突然發現原來自己一直擁有着「穿梭時間」的超能力。我沒有把這件事吿訴任何人,還是每天一如既往地過着簡單快樂的生活。  
    直到這一天,我決定我不能再坐以待斃了,因為全球暖化問題已經太嚴重了,如果明天的氣温再上升一度,人類的生命就會受到威脅。
我不得不使用我的超能力了!我嘗試把時間調整到五十年前,並穿梭到五十年前。由於我是第一次使用超能力,我一不小心就穿梭到了五十年後。來到五十年後的地球,我驚訝地看到那裏到處都是動物的屍體和乾旱的泥土,那已經不是我熟悉的地球了,本來熱鬧和繁榮的城市,已經變得滿目瘡痍……看到那樣的場景,我不禁流下淚來。其實,只要我們好好愛惜地球,地球就不會變成那樣了,不是嗎? 
    我再次運用我的超能力,穿梭到五十年前。這次,我看到街上的電視熒幕正在播放新聞,新聞報導員正在報導有關全球暖化的影響,可我身旁那一雙雙不屑的眼睛,無不正在訴説着他們對這件事毫不在意。「怎會發生那種事呢?不可能的!」「不要再騙人了!」……這些句子一再在我的耳邊響起。可他們不知道的是,一百年後,他們的兒女、孫兒正遭受着全球暖化的威脅。我上前吿訴他們一百年後的世界是怎樣的,但他們每個人都把我當成瘋子、神棍。我甚至走遍了全世界,可每個人的反應都是一模一樣的,一模一樣的對我冷眼相看。
    我已經盡了自己最大的努力了,可是每個人都不相信我的話,都自以為是地認為生態環境對自己並沒有影響,開着冷得人瑟瑟發抖 的空調,用着不會自然分解的塑膠製品……
    最後,我回到我原本所在的時間,靜靜等待死亡。不過,我總算明白了,全球暖化對自私的人類來説,只是一項小小的懲罰,並不重要。那麼即使我真的成功用超能力改變了以前人類的想法,讓他們重視全球暖化問題,但在未來的某天,自私的人類還是會親手把自己和地球推向死亡的谷底。真可笑啊!

 

亞軍  6A 敖子淇
    在浩瀚的宇宙中,有這樣一個星球,它雖然毫不起眼,甚至沒有被人類發現,可住在這個星球上的每一個人都擁有一種不同的超能力,例如變形、隱形、瞬間轉移等。而我也不例外,我擁有「能傾聽別人心聲」的超能力。
    很多時候,人們都習慣把自己的想法和感受隱藏在心裏,又或者説出跟自己真正想法不盡相同的話。擁有能傾聽別人心聲的超能力,令我能清楚了解他人的真實想法和感受。
    人們因為性格迥異、想法不同,嘴裏説出來的話和心中所想的事或會有所不同。有些人雖然説話的用詞、語氣很差,但他們有一顆為人著想的心,只是不懂表達而已;有些人嘴邊掛滿稱讚的話,但可能口是心非、口蜜腹劍,心中只是想着巴結他人,並非真正欣賞他人。擁有這個超能力,讓我能夠看清別人的真正想法或目的。
    有一次,我和朋友因為彼此意見不同,鬧得很不愉快。當時,我們因為誤會了彼此的想法,大家就從無話不談的好朋友變成見面時連招呼也不打的陌生人。這種狀態讓我感到很不開心,我心裏也存着許多疑惑:為甚麼整件事情最後會發展成這樣?難道他不知道我的想法?還是我們誤會了彼此?於是,我便使用了我的超能力去聆聽他的心裏話。原來,我們真的誤會了對方。最後,我們化解了所有誤會。因為這個超能力,我們重新成為了好朋友。
    擁有能傾聽別人心聲的超能力,讓我真正了解他人心中所想,也學會分辨不同人,更懂得化解與別人的誤會。

 

季軍  6D 馬志榮
    假如我可以擁有一種超能力,我希望它是可以讓人在時空中任意穿梭的能力。
    某一天,我如常出門去上學。就在剛到學校正門的時候,突然一位劫匪劫持了我,並拿槍指着我的頭。警察來到現場後,吿訴劫匪他已被包圍了,可劫匪一時衝動,把我殺害了。就在我以為自己馬上就要死掉時,我穿越到了過去。就這樣,我的英雄故事開始了。 
    因為我擁有在時空中任意穿梭的超能力,我成為了警方的合作伙伴。有一次,一位女士在珠寶搶劫案中被劫持為人質,生命安全受到嚴重威脅。看到這一切,我馬上穿越到事發前的時間,吿訴警方即將會發生的事情,讓他們提早到達事發現場做好準備。之後,警方順利將劫匪繩之以法。
後來,我又陸續幫助警方搗破犯毒集團、詐騙集團等等。我成為了城中炙手可熱的「破罪少年」,城市的犯罪率也因為我的「料事如神」而大大減少。 
    突然,我覺得整個人有點不對勁,我慢慢睜開了眼睛,才發現之前發生的點點滴滴都是假的。不過,今天是上學日卻是真的,眼看馬上就到上課的時間了,我急得像熱鍋上的螞蟻,一把抓起書包匆匆跑向學校。
    雖然這只是一場夢,但它讓我堅信,只要充滿正義感,誰都可以成為英雄。

 

優異  6A 劉嘉雯
    我呆呆地看着桌上的試卷,十分後悔自己曾做過的事。
    我是一個擁有超能力的人,我能在這個世界上隱藏得無形無蹤。為了隱瞞自己的身份,我進入了一所小學,偽裝成一位小學生。我一直平靜地在這所學校裏學習,直到遇見她……
    有一次放學時,我看到小美正喃喃自語地唸着別人心中的想法,而這一切恰巧被我聽到了。我上前跟她打招呼,她吿訴我她早就知道我是個超能力者,並説:「我可以不把你的身份説出去,但我有一個條件。」「甚麼條件?」我問。「跟我合作,事成後你也可以賺到錢。」小美説。由於我的身份不能泄漏,否則我便會被超能力管理員拘捕,所以我只好答應了她的條件。
    原來小美説的條件是幫助別人在考試中作弊,以賺取金錢。我負責隱身,進入老師的辦公室偷取考試的試卷和答案。而小美則在考試時先偷聽同學心裏發出的「求救信號」,再通知我隱形身體,把寫有答案的紙條放在同學的桌上。
這樣的生活持續了一年。終於,我再也忍受不了這樣的生活了,我對小美説:「不如我們放棄這樣的生活吧!利用超能力去幫助有需要的人,不是更好嗎?」
    於是,我的生活又多了一番姿彩。我看到一些即將發生的車禍,便用超能力把傷者推開;而小美就會看透一些輕生者的心理,或是苦口婆心地勸吿他,或是呼叫救援人員前來救援。
    雖然超能力很方便,但我們也要懂得善用超能力來做一些好事呢!
 

優異  6B 何嘉浚
    假如我能擁有超能力,我希望它是念力。
    偉大的科學家霍金曾經説過:如果未來機械人能有自己思想的話,那就不再是人類控制機械人,而是機械人控制人類。
    誰知,真的給霍金説中了。2029年(即是現在),人類發明了「8G」。「8G」是一種比光速還快的恐怖結晶:它可以控制人造衞星,傳送信息的速度快得驚人。隨着「8G」的誕生,恐怖的事情發生了。一個機械人因「8G」而擁有了自己的思想,它更把自己的意念傳遞給所有機械人,令它們擁有要反控制人類的思想。
    在一個平平凡凡的城市裏,突然出現了一批機械人,這些機械人到處拿着槍恐嚇城市裏的人。在躲避機械人追捕的過程中,一位公寓老闆好心收留了我。然而,他卻因此受到了機械人的恐嚇。於是,我決心出手解救公寓老闆。 
    由於我有超能力——念力,所以我運用念力,把屋裏的汽油瞬間轉移到機械人的身上,然後我輕輕彈了一下手指,「咔」的一聲,機械人身上就着火了。不久,只聽到「轟」的一聲,所有機械人全都爆炸了,它們全身化為灰燼,飄散到空氣中。
    隨着機械人的消失,這個城市終於又恢復了往日平靜的生活情景。

 

2019-2020年度 中文硬筆書法比賽 獲獎作品


 

兒童文學 學生封面創作-封神演義

 

 

兒童文學 _學生封面創作-西遊記

 

激戰紅孩兒--3C

激戰紅孩兒--3E

封面創作--3C

封面創作--3E

 

 

四至六年級創意寫作

本校於四至六年級推行創意寫作。學生透過多元化及生活化的課題,開拓他們的創意思維及提升寫作的興趣。

學生的創意寫作

△Top△
訪客人次:2510516
Powered By Friendly Portal System 9.58