Skip Navigation Links
VEX IQ 機械人比賽隊

賽隊簡介

VEX IQ 機械人比賽由美國太空總署(NASA)、美國易安信公司(EMC)、亞洲機器人聯盟(Asian Robotics League)、雪佛龍(Chevron)、德州儀器(Texas Instrument) 、諾斯羅普(Northrop Grumman) 和其他美國公司大力支持的國際性學生機械人設計比賽。學生可以大膽發揮自己的創意,根據該年發佈的比賽規則,用手中的工具和材料創作出自己的機械人作賽。

成立目的

  1. 組織校本編程比賽隊伍,發掘及培育人才。
  2. 透過不同的培訓,讓學生認識VEX IQ機械人。
  3. 循著學生的創意,動手組裝屬於自己的VEX IQ機械人。
  4. 提升學生解難能力,以應付各類型的VEX IQ比賽。
  5. 克服不同難度的任務及心理因素,並達到參加國際性比賽的水平。

訓練時段

每天小息時段、午休時段及

逢星期一至四放學後 15:00-16:30

(指定的參賽學生可於此時段內進行訓練,但必須預早通知家長及負責老師)

逢星期五 14:05-15:00

(訓練時間會因應比賽時期而作出調整,請以手冊的通知作準。)

訓練地點

本校電腦室

(訓練地點會因應比賽項目而有特別安排,請以手冊的通知作準。)

負責教師

黃秉槐老師

訪客人次:2177335
Powered By Friendly Portal System 9.58