Skip Navigation Links

過往消息

2021-01-15鳴謝

 
2021-01-121月11日 一至六年級學生書展示

 
2021-01-05防疫抗疫基金(2020 年 12 月) -學校學習/興趣活動班導師

曾在第三輪基金獲發 5,000元紓困資助的學校學習/興趣活動班導師,如有意申請是項7,500元的津貼,必須於 2021年1月22日或之前 , 把填妥的申請表 (甲 部 (一 )和乙部適用 )以郵寄方式或親身交回本校校務處Wendy書記。

申請須知及申請表(見附件一)的電子版本可於教育局 網頁下載: https://www.edb.gov.hk > 主頁 > 學校行政及管理 > 一般行政 > 有關學校 > 預防傳染病在學校傳播 > 申請 防疫抗疫基金資助(2020年12月) > 對學校學習/興趣活動班 導師的紓困資助。

另外,曾在第三輪基金獲發 5,000元學校學習/興趣活動班導師亦可到校領取支票,到校請找校務處Wendy書記。

2020-12-14港澳青少年語言文化冬令營

本校學生於11月參與了為期15天的「港澳青少年語言文化冬令營」,活動已圓滿落幕,並得到了中央電視台CCTV、亞太總台的報導。

本校同學表現積極,按時打卡,給老師們留下了深刻的印象。

以下是相關活動的媒體報導連結:

https://app.cctv.com/special/m/livevod/index.html?guid=8e91d09ea34b4e17af6dc4f9e6b294fb&vtype=2&vsetId=C10616

http://app.cctv.com/special/cportal/detail/arti/index.html?id=Arti1ZUqdC6N1fUJMiirEKj1201130&fromapp=cctvnews&version=808&allow_comment=1

https://fb.watch/25Ko08BueL/

2020-11-28恢復面授課堂

四至六年級學生家長:

11月27日,因本校一名學生之家長確診感染新冠肺炎病毒,學校依防疫指引暫時停課一天。
經衛生防護中心評估,學校可以恢復面授課堂。

因此,學校會於11月30日(星期一)重新開放,請各同學依時回校上課。
然而,由於疫情變化不定,煩請各家長留意政府宣佈的訊息。

學校安排如有任何變更,會透過GRWTH電子訊息及校網通知各位家長,不便之處,敬請諒解!

如有任何查詢,歡迎致電本校24622855

台山商會學校
曾子通校長

2020-11-27學校停止面授課

學校接獲通知,一名六年級學生之家長確診感染新冠肺炎病毒,
相關學生
及其他家庭成員全都未有病徵,檢測結果
陰性,現正接受隔離觀察。
為安全起見,學校會依防疫指引於 27/11 暫停開放,六年級之考試會延後。
學校暫停開放期間,學校會進行消毒,確保環境安全,敬請家長留意。

由於學校暫停開放,安排如下:
1. 全校學生轉用Zoom進行網課。
2. 所有學生不能回校。
3. 需要遞交樣本瓶2D班的家長請到校門口呈交。

2020-11-232021年度小一入學申請結果公布 及 註冊須知

請點擊附件以瀏覽。

2020-11-21全校進行消毒清潔

學校已於今天(11月21日)安排了專業消毒公司,為全校各處進行了消毒清潔,持續徹底清潔校園。

希望同學都在清潔衞生的環境下,安心學習,同心抗疫。

2020-11-19有關流感引致學校停課事宜

致各位家長:

近日本校二年級其中一班有三位學生出現上呼吸道感染病徵而請病假。校方已將有關情況呈報衛生防護中心及教育局。直至目前為止,本校沒有學生及教職員感染2019冠狀病毒病,但為保障學童健康及配合政府防疫政策,衛生防護中心建議本校由11月20日(星期五)至11月26日(星期四)暫時停課最少七天,復課安排需待相關人士取得檢測報告後再作通知。有關各班的課堂安排,將以網上形式進行授課,時間由上午8時15分至下午12時45分,每節改為25分鐘(每節之間會有5分鐘轉課時間),上課時間表、有關ZOOM課堂資料及各項行政事宜,可參閱稍後Grwth之通告。

至於六年級的呈分試將改期進行,請六年級家長及學生留意稍發出的通告。

言語治療課將以ZOOM形式進行,有關同學將會個別通知。

我們希望家長留意,為防止呼吸道傳播病爆發,若發現 貴子弟有任何上呼吸道感染的病徵如出現發熱(口探溫度高於攝氏37.5度或耳探溫度高於攝氏38度),請立即求醫檢查、診治及通知校方,並留家休息直至康復為止。同時,學校已安排專業清潔公司於本星期六進行全面消毒,並採取預防措施及加強個人和環境衞生。
 

2020-10-15第三輪 防疫抗疫基金下的紓困津貼-學校學習/興趣活動班導師

曾在第二輪基金獲發 7,500元紓困資助的學校學習/興趣活動班導師,
如有意申請是項5,000元的津貼,必須於 2020年11月 6日或之前 ,
把填妥的申請表 (甲部 (一 )和乙部適用 )以郵寄方式或親身交回本校校務處Wendy書記。

 

[申請須知及申請表的電子版本可於教育局網頁下載 ]

教育局網頁:http://www.edb.gov.hk

主頁 > 學校行政及管理 > 一般行政 >有關學校 >
預防傳染病在學校傳播 > 申請防疫抗疫基金資助 > 對學校學習/興趣活動班導師的紓困津貼。

2020-09-152020-21年度 台山商會學校介紹及推廣

2020-09-129月14日(星期一) 三年級學生領取手册及尚欠新課本安排

三年級學生家長:

      貴子弟的英文及音樂課本(「 Pearson Primary Longman Elect SB + e-textbook Bundle Pack 3A」及「牧童笛開心奏」)已送到學校,現安排  貴家長及學生回校領取課本。如   貴家長不便到校,  貴子弟仍可在網上閲覽電子課本,待復課後才領取。請   貴家長依以下安排的時間到課室領取。

日期:914(星期一) 

時間:下午2:00-3:00

班級

地點

三年級

3A(101室)

3B(103室)

3C(104室)

3D(105室) 

備註:

  • 到校時,請帶學生證,以玆識別。
  • 進入校園前,家長和學生必須戴口罩,踏上消毒地毯及以酒精消毒雙手,量度體温後如無發熱才可進入校園。
  • 請家長帶備環保袋,以方便拿取手册及課本。
  • 如對上述安排有任何疑問,可致電校務處查詢(2462-2855)。

校長  曾子通
二零二零年九月十二日

 

2020-09-109月11日(星期五)一、四、五及六年級學生領取手册及尚欠新課本安排

各位家長:

 貴子弟所欠的課本(除三年級英文書外)已送到學校,現安排一、四、五及六年級家長及學生回校領取課本。如  貴家長不便到校,  貴子弟仍可在網上閲覽電子課本,待復課後才領取。請  貴家長到  貴子弟本學年班別的課室領取,  貴家長如有子女就讀不同級別,  家長依低年級子女的領本時間一次過領取。為免人流聚集,請  貴家長依照以下安排到校。

日期:911(星期五) 

 1)下午2:00-3:00

班級

地點

一年級

1A(101室)

1B(103室)

1C(104室)

1D(105室)

 

四年級

4A(507室)

4B(501室)

4C(502室)

4D(503室)

 

2)下午3:00-4:00

班級

地點

五年級

5A(504室)

5B(505室)

5C(506室)

5D(605室)

5E(606室)

六年級

6A(607室)

6B(601室)

6C(602室)

6D(603室)

6E(604室)

回校領取手册及以下書本:

一年級

(6) 教圖漢語拼音快易通

(7) Pearson Primary Longman Elect SB + e-textbook Bundle Pack 1A

四年級

(7) Pearson Primary Longman Elect SB + e-textbook Bundle Pack 4A

(13) Oxford English Practice Series Grammar Detective P4

(27) 文林-新編成長列車2012年版-小四

五年級

(28) 英利-新小學音樂-課本5上

(29) 文林-新編成長列車2012年版-小五

六年級

(7) Pearson Primary Longman Elect SB + e-textbook Bundle Pack 6A

(19) 教圖HKAT數學科分類練習及模擬試卷6(2017年版)

(29) 文林-新編成長列車2012年版-小六

備註:

  • 到校時,請帶學生證(如有),以玆識別。
  • 進入校園前,家長和學生必須戴口罩,踏上消毒地毯及以酒精消毒雙手,量度體温後如無發熱才可進入校園。
  • 請家長帶備環保袋,以方便拿取手册及課本。
  • 如對上述安排有任何疑問,可致電校務處查詢(2462-2855)。

校長  曾子通

二零二零年九月九日

2020-09-10二年級家長通知

二年級學生家長:

       貴子弟新學年的全部書本已於8月28日派發,因此9月11日不用回校取書。至於手册,會在復課後才派發。這段期間,勞煩  貴家長  指示  貴子弟用家課紙記下功課。如對上述安排有任何疑問,可致電校務處查詢(2462-2855)。

校長  曾子通

二零二零年九月九日

2020-09-10三年級欠書通知

三年級學生家長:

       由於書局仍未將英文課本「 Pearson Primary Longman Elect SB + e-textbook Bundle Pack 3A」送到學校,故未能安排  貴家長到校取書。學校已催促書局盡快將書本送到學校,待書本送到本校,學校會立即安排  貴家長到校取書。這段期間,勞煩  貴家長指示  貴子弟暫時以網上電子課本進行學習,不便之處,深感抱歉!

      如對上述有任何疑問,可致電校務處查詢(2462-2855)。

校長  曾子通

二零二零年九月九日

2020-09-082021年小一入學申請

台山商會學校

2021年小一入學申請

學校編號: 114529          校網:70

  1. 遞交申請表日期:2020年9月21日至25日
  2. 遞交申請表時間:上午9時至下午5時
  3. 地點:本校
  4. (親身報名) 須攜帶之證件:
  • 父/母或監護人(即申請表簽署人)身份證或影印本。
  • 學生之出生證明文件及影印本。
  • 如出生證明書上最後一欄顯示其「香港特別行政區永久性居民」身份為「未確定」,則必須帶備兒童之旅行證件或在港居留許可證之正本及影印本。
  • 如無香港出生證明書,則請攜帶兒童的外地出生證明書及獲准在港居留之身份證明文件正本及影印本。
  • 申報居住地址的證明文件及其影印本,如水、電費單等,該等文件上的姓名須與家長 / 監護人的姓名相同。
  • 如屬本校學生之弟妹,請繳交學生手冊內學籍表之影印本及其出生證明書影印本。
  • 如屬本校畢業生之子女或弟妹,請帶備父母兄姊在校之畢業證書及影印本。
    •  
  1. 網上下載「小一入學申請表」並以郵寄遞交申請表
  • 家長可於網上填妥表格,並以雙面列印
  • 填妥「家長聲明書」聲明所遞交的證明文件副本無誤,連同回郵信封郵寄回本校
  • 請貼上足夠郵票及寫上回郵地址,以免因郵資不足而無法派遞。
  • 家長須於2020112 日或之前帶同向學校提供之有關文件的正本到本校核實

參考[請點擊文件以瀏覽]:

  1. 「小一入學申請表(2021)下載版本」 
  2. 二○二一年度小一入學特別安排 填寫下載版本申請表須知
  3. 以郵寄或遞交至學校設立的收集箱等方式(如適用)遞交小一入學申請前的覆核清單
  4. 「代交小一入學申請表 」授權書
  5. 申請2021年9月小一入學_流程小冊子
  6. 2021年度小一入學特別安排
訪客人次:2564556
Powered By Friendly Portal System 9.69