Skip Navigation Links
課程特色

 

數學科組電郵:chi@ts.edu.hk

課程的目標:

  1. 學生養成自學習慣
  2. 學生能掌握並運用有效的自學策略
  3. 提升學生的閱讀技巧,培養學生良好的閱讀習慣(氣氛)
  4. 表揚學生多方面成就,加強學生的正向思維。

 

特色:

1.普通話教中文

本校中國語文科以普通話教授,旨在幫助學生提升普通話能力及語文水平。課本選用漢語拼音版本,讓學生更容易掌握漢語拼音。課堂上,老師悉心地指導,逐步訓練學生的普通話聽說能力,讓學生可以從學習中,穩固普通話的基礎。

 

學生在課堂上以普通話朗讀課文

 

2. 兒童文學

      學校在下學期於一至六年級推行兒童文學教學。敎材是採用兒童故事或中國文學名著。除了學習敎科書上的知識外,還加入不同的兒童文學元素,擴闊學生學習語文的領域。教材內容深淺適中,切合學生的學習程度。透過多元化學習過程,如戲劇教學、人物性格分析和故事續寫等活動,再加上老師悉心的指導,讓學生認識更多的閱讀策略,提高學生學習中文的興趣及文學修養,提升他們的語文能力。

 

  兒童文學教學

一年級

《十二生肖》

二年級

《大話湯姆》

三年級

《西遊記》

四年級

《封神演義》

五年級

《水滸傳》

六年級

《三國演義》

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 創意寫作

    創意寫作可以讓學生透過學習多種創意技巧,在輕鬆的活動中激發觀察力聯想和想像力。老師訓練學生的思維過程和方法,從而提升學生組織、表達、及寫作能力,創作出多元化及生活化的作品。

 

4. 喜閱寫意

    本校一、二和三年級推行「悅讀.悅寫意」課程。從一年級開始,先學習各種基本的語文學習策略,到二年級是鞏固學習概念,最後在三年級時,將整合各語文的學習策略,整合為「閱讀」和「寫作」兩大範疇,以層層遞進的方式,讓學生掌握學習中文的基本方法。

學習支援

伴讀大使----教同學朗讀喜閱寫意高頻詞語表(年級)

小組教學----幫助學生認識不同的學習策略

    

訪客人次:1003651
Powered By Friendly Portal System 8.47